Бисквитный торт «Медовый». Нежный и вкусный - Это интересно

Бисквитный торт «Медовый». Нежный и вкусный


Бисквитный торт «Медовый». Нежный и вкусный

Очень вкусный домашний бисквитный торт. Рецепт достоин вашего внимания! Используем форму 20 см. в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца (комнатной t)
  • 1/2 cтакана сахара
  • 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл. молока
  • 100 г. сл. масла

Рецепт приготовления:

  1. Приготовление бисквита. Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
  2. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
  3. Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.
  4. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  7. Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).
  8. Приготовление крема. Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
  9. Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.
  10. Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  11. Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
  12. В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.
  13. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *