Этот рецепт малинового варенья должен быть у каждой хозяйки - Это интересно

Этот рецепт малинового варенья должен быть у каждой хозяйки


Этот рецепт малинового варенья должен быть у каждой хозяйки

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить малиново-банановое варенье, которое покорит вас своим изумительным вкусом! Вкус такого варенья напомнит вам фруктовую жвачку, но только из натуральных продуктов и ее можно есть, а не только жевать. Сначала вкус будет, как у обычного варенья из малины, но в конце вы почувствуете легкий привкус банана. Удивительное варенье понравится всем без исключения!

Требуются такие продукты:

  • Сахар 800 г;
  • Банан очищенный 250 г;
  • Малина один кг;
  • Одна ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона.

Переходим к процессу приготовления:

Малину помыть и сложить кастрюлю, у которой толстое дно. Превратить малину в пюреобразную массу при помощи толкушки или блендера.

Если для приготовления варенья вы решили использовать замороженные ягоды, то размораживайте их при комнатной температуре и слейте сок, который малина пустит. Если у варенья нет аромата, то в конце приготовления нужно добавить ванилин и влить 30 мл коньяка на один килограмм малины.

Бананы нарезать на кружки, а потом на половинки или четвертинки. Смешать с малиной.

Теперь нужно всыпать сахар и влить сок лимона (всыпать лимонную кислоту). Тщательно перемешать и поместить на огонь средней силы. Время от времени необходимо мешать, что не подгорело.

Когда варенье закипит, делаем огонь минимальным. Варить нужно еще в течение 10-20 минут, периодически мешая и убирая пену. Для получения более густого варенья, даже джема, варить нужно дольше, примерно 30-40 минут, а можно добавить в варенье 12-15 г пектина на один килограмм варенья.

Банки необходимо простерилизовать. Варенье разлить по банкам, не убирая с огня. Емкости закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить, пока полностью не остудятся. Хранить нужно в погребе или другом прохладном месте.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *