Голубцы с мясом, рисом и грибами: рецепт, который покорил меня! - Это интересно

Голубцы с мясом, рисом и грибами: рецепт, который покорил меня!


Голубцы с мясом, рисом и грибами: рецепт, который покорил меня!

Превзошли все мои ожидания!

Автор Наташа Чагай

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр
  • рис полуготовый 3 ст л
  • грибы отварные 100 гр
  • луковица 1 шт
  • тмин щепотка
  • перец черный молотый и соль по вкусу
  • специи для мяса по вкусу
  • капустные листья 5 шт

Поджарка:

  • маленькая морковка
  • 1 луковица
  • 1 помидор небольшой
  • 2 ст л томатной пасты
  • соль
  • хмели-сунели
  • немного сахара
  • Зелень, вода, масло для жарки.

Приготовление

  1. Листья отварить 5 мин. Грибы и лук порезать.
  2. Смешать фарш, лук, грибы и рис, добавить соль и специи, перемешать.
  3. У листьев срезать грубую часть, выложить фарш, свернуть конвертиком все листья, уложить в кастрюлю.
  4. Приготовить поджарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить мелко  порезанный помидор, томатную  пасту, соль, сахар, хмели-сунели, потушить 2 мин.
  5. Голубцы залить водой на две трети высоты, проварить 20 мин.
  6. Добавить поджарку и тушить до готовности (еще мин 10-20, до готовности капусты). В конце добавить рубленную зелень.

 

Источник: vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *