Готовлю так кабачки с фаршем всё лето: ничего не жарю, всё соединяю и в духовку - Это интересно

Готовлю так кабачки с фаршем всё лето: ничего не жарю, всё соединяю и в духовку


Готовлю так кабачки с фаршем всё лето: ничего не жарю, всё соединяю и в духовку

Так как сейчас кабачки продаются на каждом шагу и их стоимость низка, то можно позволить себе экспериментировать с этим овощем. Вот мы и хотим предложить еще один рецепт с любимым овощем, в котором нужно просто все соединить и отправить в духовку.

Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны выше. Вы можете заменять их другими, например, куриный фарш на свино-говяжий, а помидоры на сладкий перец. Берите те овощи и мясо, которые вы больше всего любите и у вас получится потрясающее блюдо. Не бойтесь добавлять что-то свое!

Какие нужно взять ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • Одну луковицу;
  • 350-450 г куриного фарша;
  • Одно или два яйца;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Несколько томатов;
  • 50-80 г сухарей для панировки;
  • 50-70 г твердого сыра.

Переходим к процессу приготовления:

Моем кабачки, кожуру можно не срезать, если они молоденькие. Но если они более крупные, то лучше очистить их. Режем кабачки на кружки, толщина которых должна быть 1,5-2 см.

С помощью чайной ложки либо маленькой стопки вырезаем середины.


Солим кольца кабачков, а серединки измельчаем при помощи блендера либо мясорубки вместе с луком.


В измельченную овощную массу кладем фарш, солим, перчим на свой вкус. Если масса жидковата, то всыпаем в нее 1-1,5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем.


Колечки кабачков фаршируем полученной начинкой и выкладываем на противень, который перед этим нужно выстелить пекарской бумагой.

Смазываем каждую заготовку яйцом и присыпаем сухариками.



Режем томаты кружочками и кладем сверху кабачков.

Духовку включаем на 180° и как нагреется, помещаем блюдо приблизительно на 35 минут.

Трем сыр. Извлекаем кабачки по истечению времени и посыпаем их сыром. Возвращаем в духовку еще на пять минут, чтобы сыр стал тягучим.

Можно готовые кабачки посыпать мелко рубленной зеленью перед подачей. Подавать следует в горячем состоянии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *