Как готовят пельмени с сырой картошкой — постный и вкусный рецепт из детства - Это интересно

Как готовят пельмени с сырой картошкой — постный и вкусный рецепт из детства


Как готовят пельмени с сырой картошкой — постный и вкусный рецепт из детства

Возможно, это блюдо пришло из церковной или крестьянской дореволюционной кухни. В семьях оно передается от бабушек к мамам, и вот уже сами повзрослевшие внуки спрашивают, как приготовить эти чудесные пельмени детям-малоежкам, ведь их любили абсолютно все.

Современный мир переходит на полуфабрикаты, хозяйки уже не хотят готовить самостоятельно. Но эта ситуация приводит и к тому, что проверенные поколениями рецепты постепенно забываются, вечно не хочется готовить от усталости, или нет нужных продуктов, или времени…

Но хранить традиции нужно. Хотя бы изредка находить в себе силы и пробовать приготовить то, что семья ела раньше. Делиться с младшими членами семьи — это ведь и есть связь поколений и формирование настоящей близости.

А пельмени с сырой картошкой стоят потраченного времени, они и вкуснее, и полезнее вареников с остатками картофельного пюре.

Для непривычных пельменей понадобятся:

В тесто:

  • мука пшеничная — 750 граммов;
  • вода 300 граммов;
  • яйца — 2;
  • соль — ложка столовая;

Начинку готовят из:

  • свежее сало 300 граммов;
  • картофель 650 граммов;
  • луковица;
  • специи: перец, 3 чесночных зубка, соль по вкусу;

Процесс приготовления

Тесто для пельменей готовят следующим образом:

  1. Теплую воду выливают в миску, подсаливают и дожидаются, пока кристаллики не растворятся до конца. Затем смешивают воду с куриными яйцами, взбивают венчиком до полной равномерности.
  2. Теперь в жидкую часть всыпают просеянную муку и начинают замешивать тесто. Месят его до гладкости, затем убирают в полиэтиленовый пакет отлежаться и дать клейковине полностью набухнуть.

Пока тесто отдыхает в пакете, начинают готовить начинку.

  1. Картофелины тщательно моют, очищают от кожуры, снова споласкивают от остатков земли и дают полежать в кастрюльке с чистой водой. Это позволит вывести из картофелин часть крахмала.
  2. Чистят луковицу и зубки чеснока. Если лук в семье любят, его можно добавлять и побольше, вкус от этого лишь выиграет.
  3. Сырую картошку, сало (шкурку срезать) и лук-чеснок пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Для тех, у кого много времени и сил, можно нарезать начинку ножом в мелкий кубик. Это занимает массу времени, но вкус меняется в более интересную сторону. Современное решение — терка Бернера, если есть.
  4. Фарш перемешивают со специями и солью, оставляют отлежаться в сите, чтобы лишняя влага из картофеля могла вытечь.

Осталось только налепить пельменей. Тесто раскатывают в жгуты, режут кусочками, раскатывают лепешки-заготовки. Начинку защипывают и формируют обычные пельмени или вареники, кому что больше по душе.

Варят такие пельмени в кипящей воде с душистым перцем и листком лавра, следят, чтобы не прилипли ко дну, а после всплытия дают покипеть минут пять.

Для подачи подходит домашняя сметанка, масло. Результат получается настолько выразительным, что даже мяса не нужно. Однозначно лепить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *