Как вкусно запечь свиную грудинку в духовке - Это интересно

Как вкусно запечь свиную грудинку в духовке


Как вкусно запечь свиную грудинку в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной.  Уверена, что такой закуски вы еще не пробовали

Ингредиенты:

  • грудинка свиная — 800 граммов
  • паприка,  кориандр, хмели-сунели,  сахар,  соль — по половине чайной ложечки. Приправы можно частично заменить на другие
  • перец черный молотый,  имбирь молотый. чили — по одной трети чайной ложечки. Приправы можно частично заменить на другие
  • чеснок — три небольших зубчика. Можно взять больше или меньше чеснока
  • лист лавровый — шесть листиков

Приготовление вкусной свиной грудинки в духовке

Свиную грудинку нужно хорошо помыть, затем обсушить при помощи бумажных полотенец.  Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В свинине сделать надрезы и нашпиговать ее кусочками чеснока.

Приготовить небольшую емкость и всыпать в нее все  специи.  Специи перемешать и натереть ими грудинку со всех сторон.

Затем фольгу сложить вдвое и положить на нее грудинку. Вдоль грудинки уложить листики лаврушки.

Фольгу завернуть таким образом, чтобы грудинка было полностью в фольге и не получилось никаких отверстий, дырочек или надрезов.

Грудинку в фольге выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить противень с грудинкой в духовку на верхнюю полку на двадцать минут.

После этого убавить температуру до 160 градусов и томить грудинку при этой температуре полтора часа.

По завершении указанного времени  выключить духовку, но оставить грудинку в духовке на полчаса.

И только после этого грудинку развернуть,  ощутить чудесный запах и аромат. Снять листики лаврушки, лишние специи. Переложить грудинку в другую фольгу, ззавернуть. А затем переложить в холодильник до полного застывания. На это понадобится несколько часов.

Готовую грудинку разрезать на кусочки и выложить на блюдо или на тарелку. Вот так можно очень вкусно запечь свиную грудинку в духовке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *