Квартира и загородный дом Ангелы Меркель: никакой роскоши - Это интересно

Квартира и загородный дом Ангелы Меркель: никакой роскоши


Квартира и загородный дом Ангелы Меркель: никакой роскоши

Мало кто знает, как на самом деле живут известные политические деятели на сегодняшний момент.

Ангела Меркель зарабатывает в год 330 000 евро. Это известный факт, так как высокопоставленные деятели в Европе не скрывают свои доходы. Однако у известного политика нет огромного дворца, многоуровневой квартиры, охраны и прислуги.

Канцлер Германии живет со своим мужем в обычной европейской квартире. В этой квартире она проживала еще до того, как получила высокий пост. Хотя многим политикам дают в пользование так сказать рабочие квартиры. Однако Меркель решила жить в своем доме.

Всем известен адрес канцлера, она проживает на Am Kupfergraben, 6. Самый обычный дом в центре Берлина, без забора и большого числа камер. Соседи в курсе, что Меркель живет на четвертом этаже. А главное, что нет охраны.

Ангела сама ходит по магазинам, но в этом случае она берет с собой охрану, но не всегда. Покупки она складывает в собственный эко-пакет. Меркель действительно переживает за окружающую среду, поэтому не использует полиэтилен и пластик.

Так же у канцлера Германии есть дом за городом. Находится он в прекрасном городке, который называется Темплин. Там Ангела жила в юности. Многие решат, что там у нее роскошный дворец, однако это не так. Это небольшой дом, который не огражден высоченным забором, на территории нет камер и проволоки с током. Все очень скромно и без излишеств.

Кабинет Меркель, в котором она проводит много времени, тоже без лишних вещей, только самое необходимое для работы. В кабинете остался большой стол еще от Шредера, но канцлер не захотела работать за ним, поэтому поставила себе маленький столик возле окна. А стол Шредера стоит как украшение кабинета.

Для нашего народа это очень странно, что политик такого уровня может жить просто и скромно. Не есть омаров и черную икру на завтрак, обед и ужин, не обставлять дом самой дорогостоящей мебелью, не строить себе замки и без круглосуточной охраны. Хотя доходы канцлера позволяют ей «купаться» в роскоши.

  Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *