Мясная запеканка - Это интересно

Мясная запеканка


Мясная запеканка

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!

Ингредиенты:

  • картофель (6 шт),
  • фарш свинина+говядина (400 г),
  • грибы (100-150 г),
  • лук (1 шт),
  • сметана (1 стакан),
  • яйцо,
  • чеснок (2 дольки),
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
  2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
  4. На лук выложить фарш с грибами.
  5. Фарш посыпать тертым сыром.
  6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  7. Залить запеканку заливкой.
  8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *