Пока сезон клубники, готовлю их почти каждый день. Вкуснейший десерт к чаю - Это интересно

Пока сезон клубники, готовлю их почти каждый день. Вкуснейший десерт к чаю


Пока сезон клубники, готовлю их почти каждый день. Вкуснейший десерт к чаю

Такой десерт не обязательно готовить только с клубникой, подойдут любые другие ягоды. Получается невероятно вкусно и все будут в восторге от этой вкуснятины!

Screenshot_16

Какие ингредиенты нужны для теста:

  • 200 г творога любой жирности;
  • Две ст. л. сахара;
  • Одно яйцо;
  • 200 г масла сливочного;
  • 350-380 г муки;
  • Одна щепотка соли.
  • Какие ингредиенты нужны для начинки:
  • Клубника или другие ягоды;
  • Крахмал (можно взять муку);
  • Сахар.

Приступаем к приготовлению:

Творог измельчаем при помощи блендера либо перетираем, используя сито. Жирность творога не имеет значения.

Screenshot_17

Далее в творог разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем сахар и мешаем.

Муку просеиваем в другую миску, кладем в нее холодное масло и перетираем до крошки.

Screenshot_18
Screenshot_19

Перекладываем в мучную крошку творожную массу и приступаем к замесу теста. Собираем тесто в ком и помещаем на 60 минут в холодильную камеру.

Screenshot_20

После из теста формируем колбаску и режем на куски. Раскатываем каждый кусок.

В центр лепешки насыпаем немного крахмала. Выкладываем клубнику и присыпаем ее сахаром.

Screenshot_21

Собираем аккуратно тесто по краям. Это можно посмотреть в видео. Помещаем десерт на противень.

Screenshot_22

Screenshot_23

Включаем духовку на 180° и после того, как нагреется, отправляем десерт приблизительно на полчаса.

Screenshot_24

 Источник  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *