Потрясающие салаты из пекинской капусты: красиво, аппетитно и очень вкусно - Это интересно

Потрясающие салаты из пекинской капусты: красиво, аппетитно и очень вкусно


Потрясающие салаты из пекинской капусты: красиво, аппетитно и очень вкусно
 Такие салаты вы точно еще не пробовали! Их удивительный вкус покорит ваше сердце навсегда! Приготовление салатов не займет много времени, но ваши гости и родные останутся довольны на все сто процентов. Нежный и яркий вкус запомнится им на долгое время! А вы будете часто готовить эти салаты!

Салат из пекинской капусты №1. С копченной скумбрией и сырной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г капусты пекинской;
  • 200 г сыра сливочного (творожного);
  • 180 г очищенной скумбрии г/к от косточек и кожи;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г сладкого перца желтого цвета;
  • 100 г сладкого перца красного цвета;
  • 40 г сметаны жирностью 15%;
  • 40 г маслин без косточек;
  • 60 г оливок с лимоном;

Пошаговое приготовление салатика из пекинской капусты:

Два вида сыра смешайте между собой и добавьте к ним сметану. Тщательно мешайте, пока они не станут однородной массой.

Оливки и маслины порежьте тонкими кольцами, а перчики – совсем маленькими квадратными кусочками. Рыбу очистите, промойте, обсушите и нарежьте также, как перчики. Все ингредиенты нужно добавить в сырную массу и хорошенько помешать.

Пекинскую капусту разрежьте пополам в длину и тщательно помойте все листочки и просушите. Затем отогните листик и намажьте его приготовленной начинкой. Сделайте так со всеми капустными листами.

Получится вот такая яркая заготовка.

Далее соберите все листья воедино и скрутите капусту в рулетик. Оберните его плотно пленкой. Положите в холодильник на пару часов, а лучше подольше.

Затем достаньте рулетик и снимите с него пленку.

Отрежьте у капусты кочан и порежьте ее порционными кусками.

Все! Можете подавать к столу!

Салат из пекинской капусты №2. С селедкой и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г филе слабосоленой селедки;
  • 250 г капусты пекинской;
  • 70 г зеленого яблока;
  • 30 г сладкого красного перца;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 10 г укропа;
  • 50 г лука красного;
  • 10 г французской горчицы;
  • 15 г нерафинированного подсолнечного масла;
  • 15 г сока лимона.

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты:

Все ингредиенты нужно мелко нарезать: капусту тоненько шинкуем, яблоко режем соломкой, перец – очень тонкими полосками, лук также, огурчик режем на маленькие кусочки, укроп мелко рубим, а рыбу чистим, моем, сушим и нарезаем тонкими полосами.

Теперь приготовьте соус. Соедините масло, горчицу и сок лимона. Добавьте в смесь соль и размешайте.

Заправьте салатик соусом и аккуратненько перемешайте.

Ароматный и яркий салат готов!

  Источник 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *