Рецепт необычного венгерского хвороста. Пышные и вкусные! - Это интересно

Рецепт необычного венгерского хвороста. Пышные и вкусные!


Рецепт необычного венгерского хвороста. Пышные и вкусные!

Такой хворост готовят из дрожжевого теста. Этот рецепт очень популярен в Венгрии. Там хворост на дрожжах продают на каждом углу. Главный секрет хвороста – добавление растопленного сливочного масла в самом конце приготовления теста. Благодаря этому, выпечка получается очень мягкой, вкусной и долго остается свежей.

Чтобы приготовить хворост понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. бренди;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 50 масла сливочного;
  • Масло подсолнечное и сахарная пудра в зависимости от вкуса.

Как приготовить необычный венгерский хворост:

Молоко немножко нагреваем и насыпаем в него щепотку сахара и дрожжи. Мешаем и ждем, когда дрожжи активируются (появятся пузырьки).

В микроволновой печи или на плите растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.

В глубокую посуду всыпаем муку, остатки сахара и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Затем добавляем желтки, опару, бренди и сметанку. Приступаем к замешиванию теста. В процессе замешивания вливаем сливочное масло.

Посуду с тестом накрываем полотенцем и даем пол часа на то, чтобы тесто подошло.

Готовое тесто обминаем, а после раскатываем в пласт до толщины 5 мм. Разрезаем тесто на куски прямоугольной формы, в середине которых делаем надрезы. Угол каждого прямоугольника просовываем в надрез.

В сотейник или кастрюлю наливаем много масла, чтобы хворост в нем плавал. Раскаляем и опускаем в масло заготовки. Жарим до золотистости.

Готовый хворост выкладываем на блюдо, накрытое несколькими слоями бумажного полотенца. Хорошо присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *