Рецепт нежнейшего «Мяса по-королевски». Название говорит само за себя! - Это интересно

Рецепт нежнейшего «Мяса по-королевски». Название говорит само за себя!


Рецепт нежнейшего «Мяса по-королевски». Название говорит само за себя!

Такие отбивные — идеальное блюдо для скорых праздничных застолий. Эти отбивные станут настоящим украшением стола, потому что имеют фантастически яркий и красивый внешний вид, а также потрясающий вкус. По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным!

Необходимые продукты:

  • 700 г отбивной из свинины;
  • Два куриных яичка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г томатов
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • Одна луковица;
  • Мука для обваливания;
  • 1 ч. л. соли;
  • Черный перчик в зависимости от вкуса.

Готовим отбивные:

Нарежьте свинину пластинами, отбейте с двух сторон, добавьте соль и перчик (можно добавить специи, подходящие к мясу). Обваляйте в муке и оставьте на некоторое время.

Нарежьте томаты и грибочки квадратными кусочками.

Обжарьте мясо в сковородке с маслом с обеих сторон по 2 мин.

Измельчите лук и обжарьте до полу готового состояния. Можно не жарить, а просто залить кипятком на 5 мин, затем слить воду и отжать.

Возьмите противень и выложите в него отбивные. На них положите лук, грибы и последними томаты.

Мелко натрите сыр и посыпьте им отбивные с овощами.

Поставьте мясо в разогретую духовку и готовьте 20-25 мин при 200°.

Готовые отбивные присыпьте рубленной зеленью.

Их можно подавать с любым гарниром, но лучше просто с овощным салатом. Потому что отбивные получаются очень сытные и не стоит перегружать желудок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *