Рецепт праздничного рулета из печени. Отличная замена печеночному торту! - Это интересно

Рецепт праздничного рулета из печени. Отличная замена печеночному торту!


Рецепт праздничного рулета из печени. Отличная замена печеночному торту!

Рулет из печени станет отличной заменой торту из того же продукта. Выглядит рулетик очень эффектно и красиво. Получается эта закуска очень вкусной и сытной. Готовится она легко, быстро и из простых продуктов.

Ингредиенты для печеночного рулета:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 200 мл молока;
  • 3 куриных яичка;
  • 100 г муки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Черный молотый перчик в зависимости от вкуса.

Ингредиенты для начинки рулета:

  • 150 г лука или две луковицы;
  • 300 г или три морковки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • Черный молотый перчик в зависимости от вкуса.

Приготовление печеночного рулета:

Печень моем, удаляем пленку и прожилки. Нарезаем на куски и измельчаем в блендере. Если решили перекрутить в мясорубке, то сделайте это два раза.

Печень перелейте в глубокую посуду, добавьте все яички, пол чайной ложки соли и перчик. Хорошенько помешайте венчиком, чтобы разбить яйца.

Далее влейте молоко и перемешайте, затем масло и снова перемешайте. Просейте муку сразу в печенку и перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять 15 мин.

Возьмите сковородку для блинов желательно большим диаметром, смажьте маслом и налейте тесто. Обжарьте с обеих сторон до золотистости. Блинчики получаться тонкими и не будут рваться. Так пожарьте все блины.

Приготовим начинку.

Крупно натрите морковку. Лук нарежьте небольшими квадратными кусочками.

Выложите лук в разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковку и тушите до готовности на среднем огне. В готовые лук с морковкой добавьте 1/3 чайной ложки соли и перчик.

Выдавите чеснок в майонез, который можно заменить сметаной.

Из того количества ингредиентов должно получиться девять блинов. На один рулет понадобится три блинчика.

Первый блин смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым блином, аккуратно прижмите ладонью. На второй блин выложите 1/3 морковно-луковой начинки, равномерно распределите. Сверху положите третий блин, прижмите ладонью смажьте его майонезом с чесноком. Также сделайте с остальными шестью блинчиками.

Осторожно скрутите блины в рулет. Должно получится три одинаковых рулетика.

Поместите рулеты на пару часов в холодильник.

Через указанное время достаньте рулеты и разрежьте на порционные кусочки. Красиво выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *