Рецепт творожной запеканки со вкусом белого шоколада - Это интересно

Рецепт творожной запеканки со вкусом белого шоколада


Рецепт творожной запеканки со вкусом белого шоколада

По своей консистенции, такой десерт очень похожий на суфле. Она отличается от других творожных десертов своей воздушной кремовой текстурой и ненавязчивым привкусом белого шоколада. Такой десерт найдет своих ценителей, даже среди тех, кто не любит блюда на творожной основе в принципе. Для ее приготовления возьмите творог нежирный или 15% сметану. Творог с зернистой структурой следует перетереть с помощью сита. Следуйте рецепту, и оригинальный вкус такой запеканки не оставит Вас равнодушным.

Количество продуктов рассчитано на 8 порций:

  • 100 грамм молока (подойдет сметана 15% или сливки 20%)
  • Одно яйцо
  • 50 грамм белого шоколада
  • 250 грамм творога
  • Две столовые ложки манки
  • Две столовые ложки сахара

Способ приготовления воздушной запеканки:

Поместите в чашу блендера творог, молоко (сметана или сливки), манку, сахар и взбейте до полного растворения всех компонентов. К массе взбиваем яйцо и перемешиваем, уже, с помощью венчика.

Шоколад делим на мелкие кусочки и перемешиваем с массой.

Подходящую форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем по ней творожное тесто.

Готовится десерт и в духовом шкафу, и в мультиварке. Для духовки устанавливаем температурный режим 200 градусов и время – 30 минут. Для мультиварки — режим «выпечка», а время – 35 минут.

По желанию, запеканку можно полить сгущенкой. Как горячая, так и холодная запеканка имеет одинаково приятный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *