Рецепт вкуснейшей закуски из маринованных баклажанов - Это интересно

Рецепт вкуснейшей закуски из маринованных баклажанов


Рецепт вкуснейшей закуски из маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны просто тают во рту! Ведь они очень нежные! А какой аромат! Невозможно устоять даже тем, кто не особо любит этот овощ. Если вы срежете кожуру, то закуска получится еще более нежной, но внешний вид не будет столь красочным. Для семьи, для гостей, для себя – закуска будет идеальной!

Какие требуются ингредиенты:

  • Пол кило или два баклажана;
  • Чеснок несколько зубчиков;
  • Лук репчатый одна большая или две небольшие головки;
  • Петрушка один пучок;
  • Соль одна ч. л. с горкой;
  • Сахар одна ч. л. с горкой;
  • Уксус 9%-ый одна ст. л.;
  • Масло подсолнечное две ст. л.

Переходим к процессу приготовления:

Баклажаны нужно вымыть, срезать плодоножку и порезать в виде слайсов толщиной не более 1 сантиметра.

Противень выстелить пекарской бумагой либо фольгой и промазать маслом растительного происхождения.

Выложить баклажан и смазать их маслом растительного происхождения. Удобнее всего это делать при помощи силиконовой кисточки.

Духовку включить и нагреть до 190°. Поместить баклажаны приблизительно на 25 минут.

Пока баклажаны находятся в духовке, можно приготовить маринад.

С лука снять шелуху и порезать его в виде тонких полуколец.

Меленько порубить петрушку.

Чеснок выдавить с помощью пресса.

Взять глубокую посуду и сложить в нее все подготовленные продукты. Всыпать соль, сахар, влить уксус и перемешать.

Последним нужно добавить масло, еще раз перемешать и отставить в сторонку, чтобы маринад настоялся.

Запеченные баклажаны сначала остудить, а после порезать на кубики небольшого размера. Режьте не слишком мелко, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

Баклажаны переложить в маринад и аккуратно размешать, чтобы кусочки не расквасились.

Теперь необходимо переложить баклажаны вместе с маринадом в чистую сухую банку, закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильную камеру.

Такие баклажанчики станут отличной закуской к любому гарниру и мясному блюду. Обязательно приготовьте их таким образом, чтобы убедится в их потрясающем вкусе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *