Самый ценный рецепт в моей копилке — сыровяленое чесночное мясо - Это интересно

Самый ценный рецепт в моей копилке — сыровяленое чесночное мясо


Самый ценный рецепт в моей копилке — сыровяленое чесночное мясо

Хватит уже тратиться по магазинам на сомнительную колбасу. На свете существует полендвица, и это вкуснейшее сыровяленое мясо выгонит со стола сомнительные мясные полуфабрикаты из клювов и крахмала навсегда. Главное, рецепт сохраните в трех местах сразу, повторять я не буду.

Для полендвицы потребуется:

  • мясо;
  • специи, среди них обязательно чеснок;
  • соль с водой;

Главное в рецепте — не точное соотношение компонентов, а вся последовательность шагов один за другим. Рецепт нужно изучить внимательно, чтобы ошибка не вкралась на каком-нибудь из этапов и не испортила великолепный результат.

Для полендвицы берут хороший кусок мяса, это может быть шейка с салом или вырезка. Выбрав мясо, готовят для него рассол. Потребуется три литра воды и полкило соли. Растворяют ее в кипящей воде и остужают рассол. Когда он становится комнатной температуры, заранее промытое мясо опускают в раствор и выдерживают на столе не меньше суток, холодильник на этом этапе не нужен.

Спустя сутки просоленное мясо достают из жидкости и высушивают бумажными салфетками.

Следующий этап — специи. Можно брать любые, даже готовые смеси. Впишутся:

  • перец острый и паприка;
  • тмин;
  • зелень;
  • непременный чеснок;

Смесью из специй натирают кусок мяса, вбивают их в мясо скалкой. Затем укрывают мясо марлей и держат сутки в холодильнике.

Последний этап — туго перемотать кусок бинтом, марлей, хлопковой тканью, перемотать суровой ниткой или веревкой и подвесить возле батареи, можно развесить его на балконе или на улице, если это жаркие летние дни.

На четвертый день мясо можно убирать в холодильник, пробуют его через сутки. Результат получается настолько вкусным, что про любую колбасу можно забывать навсегда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *