Съедаются сразу же. Пеку эти лепешки снова и снова! - Это интересно

Съедаются сразу же. Пеку эти лепешки снова и снова!


Съедаются сразу же. Пеку эти лепешки снова и снова!

Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. По вкусу напоминают хачапури и всегда расходятся просто на Ура. Обожает вся моя семья!

Ингредиенты:

  • Яйцо -1шт.
  • Соль -1ч.л.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Мука -300гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Сыр -200гр.

Приготовление:

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 200 мл кефира, вливаем 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Отмерим 300 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое слегка липнет к рукам. Возможно муки может понадобится больше или меньше. Сыр 200 грамм натрем на крупной терке. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Распределяем сыр по пласту и заворачиваем рулет, закрепляем край. Нарезаем на шайбочки шириной 1,5-2 см.

Берем 1 шайбочку придавливаем ее ладонью и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 5 мм.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем лепешки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Можно подать к сладкому чаю или кофе или взять с собой в качестве перекуса. Особенно я люблю их горячими с пылу жару, но и остывшие они тоже вкусные.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *