Старинный рецепт моей прабабушки: суп «Затируха». Выручает, когда ограничен бюджет - Это интересно

Старинный рецепт моей прабабушки: суп «Затируха». Выручает, когда ограничен бюджет


Старинный рецепт моей прабабушки: суп «Затируха». Выручает, когда ограничен бюджет

Бюджетный суп, который выручит вас, когда есть проблемы с финансами. Но несмотря на это, получается он невероятно вкусным, поэтому его можно приготовить в любом случае. В основном «Затируху» готовили на воде, однако можно приготовить его и на бульоне курином или овощном. Давно, когда у нас были трудные времена с супругом, я кидала в суп бульонные кубики, в то время они были съедобными.

Какие требуются ингредиенты:

  • Полтора литра воды;
  • Несколько картофелин;
  • Одно яйцо;
  • Одна луковица;
  • Один стакан муки;
  • Пол морковки;
  • Два бульонных кубика (можно сварить обычный бульон);
  • Зелень, перец, соль на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Режем картошку на кубики среднего размера и отправляем в воду. Туда же кидаем бульонные кубики. Варим до того, как картошка будет готова.

Просеиваем в глубокую посуду муку и вбиваем в нее яйцо.

Screenshot_2

Перетираем их, чтобы вышли комки теста. Их можно сделать любой величины. Я люблю больше небольшого размера.

Перекладываем куски теста в сито и просеиваем, чтобы избавиться от лишней муки.

Screenshot_3

Можно еще их подсушить на сковородке, как делала это моя бабушка.

Screenshot_4

Сама я это делаю редко. Пока я подготавливаю остальные продукты, кусочки теста успевают сами подсохнуть.

Шинкуем лук и трем морковку. Сначала обжариваем лук, а после добавляем к нему морковку и пассируем еще несколько минут.

Screenshot_5

После того, как картошечка готова, добавляем в суп кусочки теста и зажарку. Варим в течение нескольких минут.

Screenshot_6

Рубим меленько зелень и отправляем в суп в самом конце. Можно еще добавить лавровый листик.

Выключаем огонь и оставляем суп на 10-15 минут, чтобы настоялся, а затем разливаем по тарелкам и подаем.
Источник 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *