Старинный рецепт торта «Наполеон» - Это интересно

Старинный рецепт торта «Наполеон»


Старинный рецепт торта «Наполеон»

Хочу с Вами поделиться  классическим рецептом приготовления торта «Наполеон».  В моей семье он улетает очень быстро.  Этому рецепту меня научила еще моя мама. В тесто идет именно маргарин.

Конечно, если Вы не фанат маргарина, можно заменить маслом. Многие хозяйки бояться начинать делать «Наполеон», так как с ним  много мороки. На самом деле, все не так страшно. Я уверена, что Вы справитесь, и такой десерт будет частым гостем на Вашей кухне.

Для теста:

  • Молоко – 250 грамм
  • Мука  — 1 250 грамм
  • Маргарин – 400 грамм

Для крема:

  1. Желток – 3 штуки
  • Сахар – ½ стакана
  • Молоко – 500 грамм
  • Мука – 60 грамм
  1. Сахар – 500 грамм, масло – 250 грамм

Муку обязательно нужно просеять. Маргарин нарежьте маленькими брусочками и разотрите его с мукой. Вливая понемногу молоко, замешиваем тесто. Не переусердствуйте, чтоб оно не стало резиновым. Правильное тесто для «Наполеона»  — мягкое и не пристает к рукам.

Разделите тесто на 14 одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатаем. Тесто хорошо поддается таким манипуляциям.

Коржи, поочередно, выкладываем на противень. С помощью круглой тарелки сделайте им красивую форму. Обрезки не выбрасывайте, а запекайте вместе с коржами. Потом измельчаем в крошку. Чтоб коржи не лопались, проколите их вилкой по всей площади.

Коржи готовятся не больше 5 минут. Температурный режим – 200 градусов.

Пока готовятся коржи, займемся приготовлением крема.

1.Смешайте муку, сахар и желтки с небольшим количеством молока. Масса должна походить на кисель. Остальное молоко нужно вскипятить, влить в замешанную массу и снова довести все до кипения. Помешивать нужно постоянно.

2. Взбиваем сахар с маслом. Затем, к ним, добавляем молочную смесь, не переставая взбивать. Чтоб крем не разделился, это нужно делать постепенно.

Каждый корж нужно плотно промазывать кремом. Сверху посыпаем крошкой.

Торт накрываем доской и сверху положим небольшой пресс. Я использую обычную банку на 2 литра. Дайте ему время пропитаться. Пусть постоит всю ночь в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *