Уйгурские Манты — Уф уф какие ж они красивые сочные и аппетитные - Это интересно

Уйгурские Манты — Уф уф какие ж они красивые сочные и аппетитные


Уйгурские Манты — Уф уф какие ж они красивые сочные и аппетитные

Ингредиенты — баранина 1 кг — курдючный жир 200 г
репчатый лук 5 шт — соль, перец.

Тесто — мука 600 г
теплая вода 2 стакан — соль.

Приготовление

Отличительной особенностью рецепта уйгурских мантов является способ заворачивания фарша в лепешку из теста.

Как красиво слепить манты? Красивыми получаются манты, которые защипываются ёлочкой. Сама лепешка раскатывается вкруговую так, чтобы серединка лепешки была толще, а края тоньше. Получается такая юбочка у лепешки из теста на такие манты. Само тесто готовится на воде и соли. Баранина режется ножом как можно мельче. Таким же образом режется репчатый лук и курдючный жир. Из специй в фарш добавляются только соль и перец черный молотый.

Как сделать манты сочными? Для этого нужно в фарш добавить немного воды. Готовятся манты на пару в специально предусмотренной для их приготовления посуде. Манты с рубленным мясом после закипания воды готовы уже через 30 минут. Подаются самые вкусные манты со сметаной, аджикой, уксусом, горчицей или кетчупом. Также можно приготовить и соус к мантам. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану и кефир, порубить мелко укроп, кинзу, чеснок, добавить перец, соль и все хорошенько перемешать.

Источник: souspark.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *