Ветеринар был добр к осиротевшим котятам, и они решили, что он – их мамочка - Это интересно

Ветеринар был добр к осиротевшим котятам, и они решили, что он – их мамочка


Ветеринар был добр к осиротевшим котятам, и они решили, что он – их мамочка

Одной дождливой ночью ветеринару Гилу Нуньесу принесли трех крохотных котят. Они были обезвожены, истощены и больны. Трем найденышам от роду было не больше двух недель. Малыши промокли под дождем и дрожали от холода. Их мама то ли потеряла их, то ли бросила.

Гил взялся ухаживать за новыми пациентами. В первый вечер Нуньес не отходил от них. После того, как врач их согрел и обследовал, он их накормил. Затем он просто нежно прижал их к себе. Ему даже показалось, что котята начали становиться резвее. Бородатый нянь дал прозвища котятам: Донателла, Джанни и Санто.

К сожалению, маленькие животные сильно простудились под дождем. Как бы Гил ни старался, как бы ни бился за жизнь котят, но одного спасти он так и не смог. Донателла скончалась от пневмонии. Зато два других выжили и привязались к Нуньесу. Целый месяц он выхаживал малышей.

Бородатый нянь забрал их домой. Больше всего его умиляло, когда малыши засыпали у него на груди. Чтобы не оставлять найденышей одних, Гил брал их с собой на работу. Как только у него появлялась минутка между пациентами, он успевал покормить и поиграться с ними. Основной рацион Джанни и Санто составляло только молоко.

Нуньес вспоминает с умилением, как они начинали пищать от радости, увидев у него в руках бутылочку с заветным молочком. Со временем ветеринар начал приучать котят к «взрослой еде».

Ветеринар обожает своих крохотных питомцев. Котята избалованы вниманием. Но Гил считает, что Джанни и Санто, пройдя через страдания, заслужили такое внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *