Вкуснейшие лепешки вместо хлеба. Просто, недорого, а теста я даже руками не касаюсь - Это интересно

Вкуснейшие лепешки вместо хлеба. Просто, недорого, а теста я даже руками не касаюсь


Вкуснейшие лепешки вместо хлеба. Просто, недорого, а теста я даже руками не касаюсь

Отличные лепешки, для всех. Часто использую их вместо хлеба к мясу рыбе и любым другим блюдам. Иногда ем просто, запивая сладким чайком. Ни один человек еще не угадал, каким образом готовятся такие лепешечки. А ведь они готовятся очень просто. При этом во время готовки, до теста вы даже не прикоснетесь. Можно приготовить людям, которые тесто никогда не замешивали!

Что потребуется:

  • Полкило лука.
  • 3 яйца.
  • 400 грамм муки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Маленькая пачка сухих дрожжей (8 грамм).
  • Теплая вода – 125 миллилитров.
  • Зеленый лучок.
  • Половина болгарского перца.
  • Приправа.
  • Соль и сахар по 1 чайной ложке.
  • Для украшения кунжут.

Для начала нужно нашинковать лучок. Делать это необходимо полукольцами. Обязательно использовать не приготовленный лук. Не обжаривайте, иначе получится совершенно иной вкус.

В лук добавьте стандартные приправы (соль, перчик, прованские травы). Они очень хорошо сочетаются. Лук перемешать и немного подавить рукой.

Screenshot_16

В эту же массу добавить порезанный зеленый лук, болгарский перчик, сливочное масло в растопленном виде и яйца.

Screenshot_17

Муку смешать с дрожжами сухого типа. Муку с дрожжами смешиваю со всеми ингредиентами.

Screenshot_18

Замесить тесто можно миксером. Хотя можно и простую ложку использовать. Нужно будет немного больше времени, но результат останется тем же. Перемешиваем, добавить тепленькой воды. Тесто будет очень густым.

Screenshot_19

После всего этого, вам потребуется оставить тесто отдохнуть на 40 минут.

Лепешки выпекаю, в небольших формах, сантиметров по 16, но можно взять и форму большего размера. Перед началом выпекания, формочки смазать подсолнечным маслом. Тесто выложить простой ложкой.

Screenshot_21

Сверху обмазываю тесто яйцом, а так же посыпают кунжутом.

Запекаться все это будет в течение 35 минут, при температуре 180 градусов. После этого, оставить дойти еще пять минут с выключенной духовкой.

Screenshot_22

Вот и все, теперь можете смело подавать их на стол.

Можно вытащить их из формы и положить на решетку, если подача будет позднее.

Этот «хлебушек», я постоянно готовлю перед тем, как гости приходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *