Вкуснейшие пирожки где мало теста и много начинки, без дрожжей и яиц - Это интересно

Вкуснейшие пирожки где мало теста и много начинки, без дрожжей и яиц


Вкуснейшие пирожки где мало теста и много начинки, без дрожжей и яиц

Пирожки — украшение повседневного меню. Но после работы нет ни сил, ни времени заниматься дрожжевым или слоёным тестом.

Этот рецепт быстрого теста не только сэкономит время, но и на его изготовление потребуется минимум продуктов:

  • 3 чашки (250 мл) муки, ½ чашки воды;
  • ½ чашки (250 мл) растительного масла;
  • соль по вкусу, обычно 2-3-4 щепотки.

Можно добавить сахар, примерно 1 ст. ложку — он сделает тесто более эластичным и добавит румянца в готовые изделия.

Хорошенько вымесив, тесто нужно разделить на несколько частей.

Screenshot_22

Главное условие — раскатать каждый кусок тонко-тонко, до прозрачности.

Screenshot_23

Теперь пришло время начинки. Её надо выложить на тесто большой чуть вытянутой горкой, а потом закатать в рулет, подогнув края.

Поместив пирожки на противень, накрытый специальной бумагой для выпекания, следует проткнуть верхний слой теста вилкой несколько раз, чтобы они не вздувались при нагреве. Выпекать их нужно в течение 30 минут в духовом шкафу при температуре 200°C.

Screenshot_24

Начинка может быть совершенно любая, например:

  • тушёная капуста;
  • мясной фарш, обжаренный с луком;
  • картошка с грибами;
  • фруктовый джем;
  • сладкая творожная масса;
  • распаренная курага.

Особенность этого рецепта в том, что в его составе нет ни молока, ни кефира, ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому такое тесто будет интересно тем, кто придерживаются постов.

Источник 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *