Вкусное, мягкое, ароматное апельсиновое печенье - Это интересно

Вкусное, мягкое, ароматное апельсиновое печенье


Вкусное, мягкое, ароматное апельсиновое печенье


Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука где-то 300 гр. 
  • 1 яйцо 
  • 50 г сливочного масла 
  • 3 стол. ложки сметаны 
  • 0,5 чайн. ложки соли 
  • 0,5 чайн. ложки соды 
  • 80 г сахара 

Для начинки: 

  • 1 средний апельсин 
  • 160 г сахара 
  • 1 стол. ложка крахмала 

Для смазывания: 

  • Яйцо 1 шт 
  • Молоко 2 ст.л 


Приготовление: 
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сметанку, муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник минут на 20. А пока делаем начинку: апельсин помыть порезать на дольки, вынуть все семечки (чтоб не горчил) поместить в блендер и размельчить, добавить сахар и крахмал. Начинка для вкусного апельсинового печенья готова! Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем на него равномерно начинку. Сворачиваем в рулет. Этот рулет накрыть пленкой и положить в холодильник минут на 15-20. Включаем духовку,чтобы она нагрелась до 180-200 градусов. Затем вынимаем его из холодильника, режем поперёк на куски 3 см толщиной, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку запекаться до румяного состояния на 15-20 минут. Иногда поглядываем за печеньем, ориентируйтесь на свою духовку по времени, чтобы не пригорело. За 5 минут до готовности, яйцо, молоко взбить. Смазываем печенье яичной смесью и ставим запекаться в духовку до конца. Вот и все вкусное, ароматное апельсиновое печенье готово!Наливаем чай и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *