Взбиваем в блендере сырую печень с яйцами и получаем вкуснейшую нежную запеканку - Это интересно

Взбиваем в блендере сырую печень с яйцами и получаем вкуснейшую нежную запеканку


Взбиваем в блендере сырую печень с яйцами и получаем вкуснейшую нежную запеканку

Если вам надоела жаренная печенка и вы хотите как-то разнообразить свой рацион или праздничное меню, то приготовьте изысканное, нежное и вкусное суфле. Оно придется по вкусу вашей семье или гостям. Суфле можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. На прекрасный вкус это никак не влияет!

Продукты, которые нужны:

  • Куриная печень 500 г;
  • Огурец соленый 3 или 4 штуки;
  • Морковь 2 штуки;
  • Молоко или сливки 100 мл;
  • Яйца две штуки;
  • Мука 4 ст. л.;
  • Орегано пол ч. л. (можно без него);
  • Соль и черный перчик на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению изысканного суфле из куриной печени:

Печенку моем, срезаем все лишнее (жир, пленочки) и перекручиваем на мясорубке или измельчаем, используя блендер.

Овощи чистим и режем на куски. Измельчаем их точно также, как печень. Смешиваем с печенкой.

В мисочку разбиваем яйца и взбиваем с помощью венчика. Солим, перчим, всыпаем орегано и хорошенько мешаем.

Добавляем печень с овощами во взбитые яйца. Мешаем.

В массу всыпаем пол порции муки, вымешиваем, всыпаем вторую поруию и еще раз вымешиваем.

Вливаем молоко и опять мешаем. Получится масса похожая по консистенции на тесто для оладий.

 

В противень с высокими бортиками кладем пекарскую бумагу, смазываем ее маслом. Такой противень нужен, потому что во время приготовления суфле поднимется.

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем суфле на 45 минут.

Готовность проверяем острой деревянной палочкой. Если она не влажная, то блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *