За такими чебуреками обычно стоят очереди. Секрет от повара популярной чебуречной - Это интересно

За такими чебуреками обычно стоят очереди. Секрет от повара популярной чебуречной


За такими чебуреками обычно стоят очереди. Секрет от повара популярной чебуречной

Мой муж часто говорит, что самые вкусные чебуреки в Бахчисарае и у меня. Я пользуюсь несколькими рецептами. Проще всего приготовить чебуреки на заварном тесте. В моей семье больше всего любят чебуреки с мойвой.

Но рецепт, которым я сегодня с Вами поделюсь, самый лучший. Начинка всегда сочная, а тесто пышное – все, как и должно быть.

Этому способу приготовления, меня научила жена моего брата. Она работала в самой популярной чебуречной нашего города на протяжении 7 лет и знает в них толк. У них всегда была нескончаема очередь, хотя они были не единственные в нашем городе.

Список продуктов:

  • Мука – 500 грамм +/-
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Мясо – 300 грамм
  • Уксус 9% — 5 грамм
  • Вода – 250 грамм
  • Лук – 2-3 единицы.
  • Соль – ½ чайной ложки

Вначале готовим начинку. Мясо можно использовать любое, но, обычно, идет свинина. Первый секрет вкусных чебурек – лука должно быть такое же количество, что и мяса.

Мясо с луком измельчаем в мясорубке. Полученный фарш солим по вкусу. Если любите – можно добавить перец. В фарш добавляем 100 грамм воды и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Screenshot_12

Теперь приготовим тесто. В просеянную муку вливаем воду комнатной температуры, растительное масло, 9% уксус и солим. Начинаем месить тесто. По надобности подсыпаем муку. Когда все готово, накрываем сверху полотенцем и даем настояться 20 минут.

Screenshot_13

Тесто делим на 12 кусков. Каждый раскатываем в тонкий пласт.

Screenshot_14

На одну сторону выкладываем фарш, и формируем чебурек. Края плотно прижимаем.

Screenshot_15

С помощью тарелки выравниваем неровные края.

Screenshot_16

5

Растительного масла кладем много и жарим с двух сторон до готовности.

Источник 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *